Das Projekt vegan erfordert von mir Einsatz am Herd. Einen für mich eher ungewohnten Einsatz, aber ich stelle mich gerne neuen Herausforderungen. Heute habe ich mich an Pasta mit grüner Sauce gewagt. Hier das Rezept:
Zutaten für 2 Personen:
- ca. 250 g Farfalle oder eine andere Nudelsorte (einige Nudelsorten werden mit Ei gemacht. Hier also auf die Zutaten achten)
- ca. 500 g frischen Brokkoli (hier geht auch anderes Gemüse!)
Für die Sauce:
- 1 EL gehackte frische Petersilie
- 1 Prise Chili
- 1 TL Salz
- 1 TL (frische) Kräutermischung
- 1 TL frisch gehackten Basilikum
- ca. 100 g Cashewkerne
- 40 g weißes Mandelmus
- 200 ml Wasser
- Etwas Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Die Cashewkerne in einen kleinen Topf mit Wasser geben und 20 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen könnt ihr schon das Salzwasser für die Nudeln zum Kochen bringen. Der Brokkoli in Röschen teilen bzw. anderes Gemüse klein schneiden. Die Nudeln werden ins kochende Wasser gegeben und dann nach Packungsangabe gegart. 6 Minuten bevor die Nudeln gar sind, einfach die Brokkoliröschen dazuzugeben. Bei anderem Gemüse die Garzeit beachten!
Zwischendurch die Cashewkerne aus dem Wasser nehmen und mit den restlichen Zutaten der Sauce in ein hohes Gefäß geben und fein pürieren.
Nudeln und Brokkoli abschütten und mit der Sauce anrichten.
Fazit: Einfach zuzubereiten und einfach lecker! Selbst meinen Männern hat es gemundet.
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